En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Constituer sa carte des vins, les étapes indispensables
Produits et boissons   mardi 17 octobre 2017 12:33
Du bistrot au restaurant gastronomique, quelques principes sont à respecter pour avoir une carte des vins efficace...   Lire la suite

Robot Cook® de Robot-Coupe, le cutter-blender chauffant
Équipements et nouvelles technologies   mardi 17 octobre 2017 17:33
Les cuisiniers disposent désormais d'une alternative aux équipements ménager pour cuire (de 20 à 140°C) émulsionner, pulvériser, mixer,...  Lire la suite
 
Les syndicats de salariés représentatifs dans le secteur des CHR
Juridique et social   mardi 17 octobre 2017 17:00
Un arrêté du 5 octobre 2017 publié au journal officiel du 14 octobre fixe la liste des organisations syndicales...  Lire la suite
Fiche pratique : les vins de Saint-Émilion, Pomerol, Fronsac (Libournais)
Produits et boissons   mardi 17 octobre 2017 16:58
Ces trois régions ont plusieurs points communs, même si leurs vins ont leurs caractéristiques propres. Elles sont situées sur la rive...  Lire la suite
 
Les Logis enregistrent un chiffre d'affaires en hausse de 14 % sur la période estivale
Hôtellerie   mardi 17 octobre 2017 16:47
La chaîne des Logis, 2 300 établissements indépendants en Europe, enregistre une progression de 14 % de son chiffre d'affaires entre...  Lire la suite
 
28 chefs, adhérents de l'Umih, livrent leurs recettes anti-gaspi
Vie professionnelle   mardi 17 octobre 2017 16:14
C'est lundi 16 octobre, à l'occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, que l'Umih a présenté...  Lire la suite
 
Les Tables Barrière se digitalisent avec ePack, une solution tactile de traçabilité et d'hygiène alimentaire
Équipements et nouvelles technologies   mardi 17 octobre 2017 15:34
Le groupe Barrière, soucieux de l'environnement et de la sécurité alimentaire des consommateurs, vient de s'équiper avec...  Lire la suite
 
Roland Héguy appelle les branches professionnelles à s'organiser contre un possible bonus/malus des CDD
Vie professionnelle   mardi 17 octobre 2017 15:19
Le président confédéral de l'Umih estime que surtaxer les contrats courts, pour favoriser les CDI, est...  Lire la suite
 
Calcul des repas : est-ce normal qu'ils ne soient pas déduits en bas de la fiche de paie ?
Juridique et social   mardi 17 octobre 2017 14:55
"Sur ma fiche de paie, mes repas sur 5 jours sont notés en haut en avantage en nature mais ne sont pas déduits en bas. Ils sont même...  Lire la suite
Plus de trente CFA et lycées hôteliers mobilisés pour la lutte contre le sida en 2017
Formation - Écoles   mardi 17 octobre 2017 14:43
L'opération de Sidaction « Chefs Solidaires » s'est étendue cette année du lundi 2 au dimanche 8 octobre  Lire la suite
 
Choisir son matériel : les essuie-mains
Équipements et nouvelles technologies   mardi 17 octobre 2017 12:11
Un distributeur d'essuie-mains jetable ou à air chaud est un appareil qui permet le séchage des mains après leur lavage. Soit par un...  Lire la suite
 

 Suite de l'actualité du mardi 17 octobre 2017


Vidéos

Peut-on bien manger sans forcément être bien assis ?
Rechercher son premier emploi
Une journée avec Valentino Fuligna, serveur à La Famiglia
Les autres vidéos

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce
S'abonner au journal
S'abonner au flux RSS
Newsletter
Archives
L'actualité en video
Blogs des experts
Petites annonces
Boites à outils
Formation - Ecoles
Salon - Agenda
Offres d'emploi
Demande d'emploi
Passer une annonce
Application mobile
Salon LHR Emploi
Rechercher un fonds de commerce
Passer une annonce
Rejoignez LHR Contacts
L'Hôtellerie Restauration en Suisse
Editions BPI
Logiciels MDB
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23 - email :
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales